歡迎光臨~北京德萊誠科技有限公司-北京超聲波焊接機|北京超音波塑料焊接機|北京塑料熱熔機|北京超聲波焊接機|

行業信息

切割行業

hy7.jpg


超聲波切割機是利用超聲波能量進行切割加工的一類設備,它的特點是切割不用刃口。

超聲波切割機的原理,它是通過超聲波的能量,將被切割材料的局部加熱熔化,從而達到切割材料的目的。所以超聲波切割不需要鋒利的刃口,也不需要很大的壓力,不會造成被切割材料的的崩邊、破損。同時,由于切割刀在做超聲波振動,摩擦阻力特別小,被切割材料不易粘在刀片上。這對粘性和彈性材料、冰凍材料,如食品,橡膠材料,不便加壓力的物體等,特別有效。

超聲波切割還有一個很大的優點,就是它在切割的同時在切割部位有熔合作用,切割部位被地封邊了,不會造成紡織材料飛邊。

超聲波切割機的用途還可以擴展,如挖孔,鏟挖,刮漆,雕刻等。

類似于常規切割所需要的切刀和砧板,超聲波切割機有兩種基本結構。根據超聲波施加位置的不同,分成超聲波切刀式切割機和超聲波砧板式切割機。

超聲波切刀式切割機是直接將超聲波能量加載到切刀上,切刀就變成一把帶有超聲波的切刀。在切割材料時,材料主要是被超聲波能量軟化和熔化的,切刀的刃口只是起到切縫定位、超聲波能量輸出、分隔材料的作用。這種切割方式適用于粗、厚、長等不方便設置砧板的材料的切割。如煉膠機輸出的生膠分切,管子切割,凍肉、糖果、巧克力切割,印刷線路板等。

超聲波砧板式切割機的基本結構和超聲波切刀式切割機類似,只是超聲波輸出部分不是切割刀,而是一個傳統的超聲波平面模具。在這里,該模具就相當于一塊砧板。只不過,這是一塊在作超聲波振動的砧板。切割刀就還是用傳統的,只是對刃口的鋒利要求下降了,切刀的壽命也大大延長了。這種切割方式適用薄片狀材料的切割,如各類商標,服裝花邊,布料裁剪,裝飾珠片切割,天然纖維,合成纖維,無紡布,人造樹脂,紙張,膠片等。

超聲波切割機它可以單機手持使用,便攜式,適用于少量物料的臨時性切割。也可裝上機臺,用電腦控制切割頭作X—Y—Z方向的運動,構成全自動的超聲波切割設備。適用于流水線,專用設備,成批材料的切割。

我公司可根據客戶的要求,配套各種專用或通用的超聲波切割機核心部件。

超音波切割機特點:

可接于機器手臂

無振蕩感,切割?

使用方便快捷,節省時間

印刷電路板
切斷(可切銅質線路)
天然纖維
分割(可分細線路)
合成纖維
深挖(多層電路切斷)
薄的人造樹脂
括漆(適合大面積)
所有型式的紙張和底膠片
原產地(中國)


上一個:家電行業 下一個:飾品行業

欄目導航

推薦新聞

聯系我們

北京德萊誠科技有限公司

銷售經理:郜維強 

電話:010-58344251

手機/微信號:17701285551

售后服務:劉工18611145528

技術服務:許工13301265913

郵箱:379059713@qq.com

地址:北京市大興區春和路50號路院


用手機掃描二維碼關閉
二維碼
西西人体艺术图片